【1年生】
教 科 | 単 位 | 備 考 |
国語総合 | 4 | |
現代社会 | 2 | |
数学Ⅰ | 2 | |
科学と人間生活 | 2 | |
体育 | 2 | |
芸術(音楽/美術/書道) | 2 | 選択 |
コミュニケーション英語Ⅰ | 4 | |
家庭総合 | 2 | |
社会と情報 | 2 | |
食品と栄養の特性 | 2 | |
調理理論と食文化概論 | 4 | |
食生活と健康 | 1 | |
生活産業基礎 | 2 | |
LH | 1 | |
総合的な学習 | 1 | |
計 | 33 |
【2年生】
教 科 | 単 位 | 備 考 |
国語表現 | 3 | |
世界史A | 2 | |
数学Ⅰ | 2 | |
生物基礎 | 2 | |
体育 | 3 | |
コミュニケーション英語Ⅱ | 2 | |
家庭基礎 | 2 | |
食品と栄養の特性 | 2 | |
調理理論と食文化概論 | 2 | |
食品と安全と衛生 | 3 | |
食生活と健康 | 2 | |
調理実習 | 4 | |
家庭情報処理 | 2 | |
LH | 1 | |
総合的な学習 | 1 | |
計 | 33 |
【3年生】
教 科 | 単 位 | 備 考 |
国語表現 | 2 | |
現代文A | 2 | |
日本史A | 2 | |
数学A | 2 | |
化学基礎 | 2 | |
体育 | 3 | |
コミュニケーション英語Ⅱ | 3 | |
食品と栄養の特性 | 1 | |
食品の安全と衛生 | 2 | |
課題研究 | 2 | |
調理実習 | 3 | |
集団調理 | 4 | |
選択必修 | 3 | |
LH | 1 | |
総合的な学習 | 1 | |
計 | 33 |
進学 |
岐阜女子大学、金沢星稜大学、金沢学院大学、福井工業大学、中部学院大学、金沢学院短大、北陸学院大学短期大学部、 金城大学短期大学部、エコール辻 大阪、エコール辻 東京、スーパースイーツ製菓専門学校、金沢製菓調理専門学校 |
就職 |
アパホテル、加賀屋ゼネラルフルーツ、金沢医科大学病院、金沢国際ホテル、金沢まいもん寿司、金城楼 ジョアン、つば甚、 (株)東京ドームホテル、(株)百楽荘、(株)ホテル海望、(有)マルフジ、めん房本陣、株式会社 八幡、(株)スギヨ、 休暇村 能登千里浜、ホテル ゆ華 |