転入学・編入学 | 鵬学園高等学校

転入学・編入学

転入学

本校へ転入学を希望する者は転入学願いを提出しなければならない。

(条件)

1. 原則として全日制高等学校に在籍している者。

2. 過去に本校を受験し合格した者、または過去に本校を受験していない者。

(選考)

1. 国語・数学・外国語(英語)・作文・面接(本人および保護者)

2. その他必要な科目の試験

3. 在籍高校の履修科目及び履修状況

以上の条件及び選考結果により転学を認められた場合、本校相当学年への入学を許可します。
転入学許可の時期は、原則として学年の初め又は学期の初めとします。

編入学

本校へ編入学を希望する者は、本人の資格及び学力を証明する書類を添えて、編入学願いを提出しなければならない。編入学については次の場合がある。

(条件)

1. 外国の学校を修了した者が中途入学する場合。

2. 過去に本校以外の高等学校に在学していた者が中途入学する場合。

3. 高等専門学校に在籍する者、若しくは過去に在学していた者が中途入学する場合。

(選考)

2. その他必要な科目の試験

3. 過去に在籍していた高校の履修科目等(書類)

以上の条件及び選考結果により編入を認められた場合、本校相当学年への入学を許可します。
編入学許可の時期は、原則として学年の初めとします。